400-086-6223/13865909162

智能仓储搬运机器人,在仓库内构建了强大的机器人矩阵方阵,通过高效的任务编排、调度算法优化、高精度二维码定位导航技术和良好的人机交互体验,调度多台机器人同时工作,实现机器人之间,机器人和人之间的无缝对接。仓储机器人负载着料架跨区域运行,实现货物与各站点之间的高效流转,极大减少了仓内工人的行走路径,相比人工仓,用智能AGV搬运机器人的仓运输效率提升了50%,甚至更多!

 

仓储成本是物流成本的重要组成部分,仓储成本与物流中其它要素成本如运输成本、配送成本之间存在着矛盾的关系,因此降低仓库成本必须以不降低企业总体服务质量为前提进行,常见降低仓储成本的措施有以下几点:



1. 减少仓储保管风险

物资仓储时间越长,其保管风险也就越大,减少仓储保管风险最有效的手段是采用“ 先进先出” 的原则,将所有仓储物资按先后顺序摆放,或者对仓储物资进行轮换存取,从而使物资的仓储时间减少,减少损耗。


2. 提高仓容利用率

提高仓容利用率的方法包括提高仓储密度和加速物资周围两种,提高仓储密度可以提高单位仓储面积的利用率以降低成本、减少仓储设备投资,主要包括增加储存高度、缩小库内通道、密集货架几种方法。


3. 提高仓储作业效率

仓储定位系统如果高效运作,能大大节约寻找、存放及取出时间,节约了不少物化劳动及活劳动,而且能防止差错,便于清点。


4. 提高仓储作业准确程度

运用零库存等先进的管理模式进行仓储管理,将库存已知处于流通周转状态,实现库存量的精确化、最小化。


5.确定合理仓储量

资源从采购到生产再到客户之间的整个过程,需要经过数个阶段,几乎在每一个阶段都需要进行存储,通过分析从原材料、半成品、成品等每一个物流环节的最佳仓储量,分析补充库存的速度等,使存货水平最低、仓储浪费最小、空间占用最小。


6.优化仓储布局

将过去零星的仓储点集中在一起进行统一管理,以区域的形式进行直接配送,这种方法有利于优化仓储布局。


另一方面,通过精益原则维护和控制库存管理是仓储的主要趋势。在仓库和配送中心的各个领域,这些做法对降低仓储成本起着至关重要的作用。通过不断改进和致力于精益仓储,包括准时化库存管理,仓库经理可以实现仓储成本的显著下降。这些下降主要是通过理解有效的库存管理和精益原则的最佳优势来实现的。


1)有效的库存管理减少无形的浪费

时间,精力,机会成本和空间影响仓库整体成本。在拣选标签上花费太多时间可能导致利润下降,员工无必要地重复走动可能导致提早疲劳以及减少订单完成率。同时,重做和退货也在消耗利润。


2)优化产品流程有利于降低仓库成本

在考虑产品流程的同时,重要的是要记住单个产品流程如何影响仓储成本。突如其来的拣选标签,称为“浪潮”可能更形象一点,它会导致工人时好时坏的态度。劳动力成本在间歇内飙升,高峰期间变得越来越昂贵。因此,适当的库存控制可以解决这个问题。


3)精益原则需要仓库员工的共同努力

实现仓储成本下降还必须考虑仓库中失去的机会。例如,是否有标准的系统在适当的位置管理储位或者整改仓库产品存储?如果没有,费用可能会上升。然而,储位优化并不是一个简单的任务。


仓储成本如何降低?

除了以上几点

如今自动化也异常火爆

智能仓储时代已经来临

接下来

依诺玛智能就畅谈一下

自动化仓库带来的优势吧!


1、自动化仓库可以节省劳动力,节约占地


由于自动化仓库采用了电子计算机等先进的控制手段,采用高效率的巷道堆垛起重机,使仓库的生产效益得到了较大的提高,往往一个很大的仓库只需要几个工作人员,节省大量劳动力。同时,仓库的劳动也大大地减轻,劳动条件得到改善。自动化仓库的高层货架能合理地使用空间,使单位土地面积存放货物的数量得到提高。在相同的土地面积上,建设自动化仓库比建设普通仓库储存能力高达几倍,甚至十几倍。这样在相同储存量的情况下,自动化仓库节约了大量土地。


2、自动化仓库出入库作业迅速、准确、缩短了作业时间


现代化的商品流通要求快速、准确。自动化仓库由于采用了先进的控制手段和作业机械,采用最快的速度,最短的距离送取货物,使商品出入库的时间大大的缩短。同时,仓库作业准确率高,仓库与供货单位、用户能够有机地协调,这有利于缩短商品流通时间。


3、提高仓库的管理水平


由于电子计算机控制的自动化仓库结束丁普通繁杂的台帐手工管理办法,使仓库的帐目管理以及大量资料数据通过计算机贮存,随时需要,随时调出,既准确无误,又便于情报分析。从库存量上,自动化仓库可以将库存量控制在最经济的水平上,在完成相同的商品周转量的情况下,自动化仓库的库存量可以达到最小。


4、自动化仓库有利于商品的保管


在自动化仓库中,存放的商品多、数量大,品种多样。由于采用货架--托盘系统,商品在托盘或货箱中,使搬运作业安全可靠,避免了商品包装破损、散包等现象。自动化仓库有很好的密封性能,为调节库内温度,搞好商品的保管养护提供了良好的条件。在自动化仓库中配备报警装置和排水系统,仓库可以预防和及时扑灭火灾。

告诉我们更多关于你的运输需求。联系我们