400-086-6223/13865909162

智能仓储装备系统是综合利用计算机、云计算、互联网和物联网等高科技技术,将高位立体货架、巷道堆垛机、升降设备、自动出入库输送装备、自动分拣系统装备、室内搬运车、机器人等设备进行系统集成,形成具有一定感知能力、自行推理判断能力、自动操作能力的智能系统。


智能仓储装备系统具有管理系统化、操作信息化、储运自动化、数据智慧化、网络协同化、决策智能化等突出特点,这决定了它是一个高科技、大制作、门槛高的领域,在未来的发展及应用过程中,智能仓储装备系统不仅面临着巨大机遇,也存在一定挑战。但这是趋势,不能越过,更不能忽视!当打开新闻,铺天盖地的智慧工厂、智能物流以实现且获取效益,其中的利弊还需细细了解。


制约因素

智能仓储装备系统其劣势不容忽视:


投资大、建设周期长

智能仓储装备建设是个系统工程,货架安装精度要求高,需要配套的设备多,设备间的连接和软件管理系统都非常复杂,安装调试难度大,需要投入资金多,建设周期较长。


保养维护依赖度大

智能仓储装备系统是一个复杂的系统,为了维持这些装备长期稳定的正常运转,必须定期进行保养和维护,同时也要根据需要对部分软件进行升级。特别是对于技术含量高的装备和软件,如码垛机器人、自动控制系统等,必须由系统供应商的专业人士进行维护和升级。这就需要客户与系统供应商保持长期联系,以便于在系统出现问题时,急时让系统供应商了解情况并解决问题。


业务培训技术性强

智能仓储装备系统实行自动控制与管理,投资大、技术性强,一旦出现较大操作失误将会造成严重后果。因此,所有智能仓储装备系统建成后都需要对相关工作人员进行专门的业务培训,使之能胜任工作。这也给企业的管理带来一定的难度。


无可比的优势

与传统仓储装备系统相比,智能仓储装备系统具有无可比拟的优势:




高架存储,节约土地

现如今土地已成为稀缺资源,如何将有限的土地进行最大限度地利用已成为一些公司努力追求的目标。智能仓储装备系统利用高层货架储存货物,最大限度地利用空间,可大幅度降低土地成本。与普通仓库相比,一般智能立体仓库可以节省60%以上的土地面积。


无人作业,节省人工

在人力资源成本逐年增高、人口红利逐渐消逝的中国,智能仓储装备系统实现无人化作业,不仅能大幅度节省人力资源,减少人力成本,还能够更好地适应黑暗、低温、有毒等特殊环境的需求,使智能仓储装备系统具有更为广阔的应用前景。


机器管理,避免损失

智能仓储装备系统采用计算机进行仓储管理,可以对入库货物的数据进行记录并监控,能够做到“先进先出”、“自动盘点”,避免货物自然老化、变质,也能减少货物破损或丢失造成的损失。


账实同步,节约资金

智能仓储装备管理系统可以做到账实同步,并可与企业内部网融合。企业只需建立合理的库存,即可保证生产全过程顺畅,从而大大提高公司的现金流,减少不必要的库存,同时也避免了人为因素造成的错帐、漏账、呆账、账实不一致等问题。虽然智能仓储装备管理系统初始投入较大,但一次投入长期受益,总体来说能够实现资金的节约。


自动控制,提高效率

智能仓储装备系统中物品出入库都是由计算机自动化控制的,可迅速、准确地将物品输送到指定位置,减少了车辆待装待卸时间,可大大提高仓库的存储周转效率,降低存储成本。


系统管理,提升形象

智能仓储装备系统的建立,不仅能提高企业的系统管理水平,还能提升企业的整体形象以及在客户心目中的地位,为企业赢得更大的市场,进而创造更大的财富。


依诺玛致力做最好

了解完智能仓储设备的利弊之后,接下来认识一下依诺玛智能叉车。

 

依诺玛叉车不只是提供智能工业车辆产品,为客户提供的整体智能物流系统解决方案让智能工业车辆产品的知名度得到了进一步提升。依诺玛叉车目前已经拥有了较为成熟的一套智能物流解决方案,可通过AGV智能物流整体解决方案来实现工厂的无人化操作,可与客户的WMS仓储管理系统及MES制造企业生产过程执行系统无缝对接,以降低人力成本、提高生产效率,最终实现企业整体效益的提高。

告诉我们更多关于你的运输需求。联系我们